ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ

Обсуждения и советы по работе с лавинным снаряжением

ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ

Сообщение romount » 25 май 2011, 22:07

Barryvоx имеет дополнительную функцию, разрекламированную фирмой-дистрибъютером – определение пульса пострадавшего (при множественном поиске эта функция становится одной из важнейших, ведь время, потраченное на поиски человека, которому уже не поможешь, могло быть потрачено на поиск живого пострадавшего). Вот только будет ли она работать в России – неизвестно. Дело в том, что «общение» двух биперов Barryvox происходит через дополнительный радиоканал W-Link. В связи с разными стандартами и разрешенными для безлицензионного использования диапазонами радиочастот, для W-Link используется разные поддиапазоны. Т.е. бипер Barryvox Pulse заказанный и купленный на рынке США (Region B) использует W-Link частоту отличную от используемой в Barryvox Pulse для Западной Европы (Region A), и для их совмещения необходима перенастройка в сервисном центре.
Т.е. дополнительные функции Pulse возможны только с биперами выпущенными для одного и того же региона (либо Region, A либо Region B). К основным функциям на стандартной частоте, понятное дело, это не относится. В инструкции по эксплуатации Россия и вся Азия закрашены черным цветом, и указано, что W-Link на этой территории не разрешен. Видимо, это значит, что данная частота запрещена для нелицензионного использования, или уже занята какими-либо пользователями. Так что пока с уверенностью сказать, будут ли работать доп. функции Barryvox в нашей стране, нельзя
romount
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 май 2011, 19:44

Re: ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ

Сообщение Alena » 25 май 2011, 23:18

Здравствуйте!

Спасибо, что вы заметили некоторую неточность в статье! К сожалению статью писали не мы, а Автор: Артем Оганов;Исходная статья:http://life.ice-age.ru.
И еще хотелось бы заметить, что эта статья об истории биперов и не притендует, но подробную инструкцию к ним. :)


1. "Функция Pulse, которая позволяет видеть время остановки бипера в лавине." Эта функция действительно может показывать время остановки лавины, но эту информацию можно будет посмотреть только на бипере попавшего в лавину, когда его откопают.
2. "Про разные каналы." Цитату из статьи которую вы прислали, написали году в 2006-2007! Да действительно есть два канала, но если у вас два к примеру Европейских бипера, то они будут работать друг с другом не зависимо в какой стране вы находитесь, в том числе и России.
3. "Благодаря встроенному электромагнитному компасу (который надо калибровать при каждом включении)". Калибровать компас надо, после каждой замены батареек!
4. Так же функция Pulse фиксирует микро движения пострадавшего, что дает возможность определить живой он или нет, в том случае если на пострадавшем такой же бипер.

Если у вас еще есть вопросы пишите, с удовольствием на них ответим!
Аватара пользователя
Alena
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07 май 2011, 23:08

Re: ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ

Сообщение lisaa » 15 ноя 2014, 09:46

что баллон в рабочем положении находится с боковой наклейкой. И, вообще, странно, что об этих наклеечках нет указаний в инструкциях по сборке и подгтовке.
lisaa
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 09:44


Вернуться в Лавинное снаряжение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron